Kochen mit Induktion
Die Induktionstechnik hat sich mitterweile zum Standard etabliert. Kochen mit Induktion eröffnet uns völlig neue Möglichkeiten. Eine riesige Produktpalette steht bereit, in vielen Formen, Einbauarten und Leistungsklassen. Von 2 kW bis 8 kW je einzelne Kochstelle, flächenbündig oder als Auftischvariante - ganz sicher finden wir auch für Sie das passende Gerät.
Viel mehr als bei konventionellen Kochverfahren, kommt es beim Induktionskochen auf die Qualität des Kochgeschirrs an, da hier die Wärme nicht am Herd, sondern direkt im Boden der Pfanne erzeugt wird. Diese Wärme muss schnell und gleichmäßig über die gesamte Fläche des Bodens verteilt werden. Ein hoher magnetischer Anteil sowie gute thermische Eigenschaften sind hier sehr wichtig. Kann die abgegebene Leistung des Induktionsfeldes nicht an das Kochgeschirr abgegeben werden, arbeitet der Induktionsgenerator nicht im "grünen Bereich ". Die Folge sind Schäden durch Überhitzung der Elektronik!
Um die unbändige Leistung ihrer Induktionskochstelle voll ausnutzen zu können, liefern wir Ihnen das passende Kochgeschirr gleich mit dazu.